用靈魂感悟設計 · 用設計創造價值
WITH SOUL FEELING DESIGN WITH DESIGN TO CREATE VALUE
您當前位置:  設計中國    ⁄    建筑設計    ⁄ 資訊內容

江南半舍民宿設計 / B.L.U.E. 建筑設計事務所

作者:admin      來源:互聯網      發布時間: 2021/10/9 14:13:54     瀏覽:
以往典型的江南水鄉,隨著時代的發展,村莊人口逐漸減少,空心化現象日益嚴重。因此,鄉鎮政府邀請專業隊伍對村莊進行再開發與改造。

  離蘇州大約需要一個半小時,還有一個小村莊。以往典型的江南水鄉,隨著時代的發展,村莊人口逐漸減少,空心化現象日益嚴重。因此,鄉鎮政府邀請專業隊伍對村莊進行再開發與改造。

  我們開始考慮城鄉關系的可能性。由城市到鄉村的“新村民”帶來了新的產業和生活方式,加強了城鄉聯系,為半城市半農村、半農村的設計奠定了基調。旅店老板自己也是當地居民,是在這里長大的。旅店所有者提出,在設計交換時,保留了一塊私人空間,希望以后能再回來:一半留給自己,一半留給自己,一半留給客人。

  同時我們希望建筑能從傳統水鄉的肌理中生長出來,與自然更加和諧地融合在一起:這樣在功能和面積的前提下,將整體形態拆分為幾個小尺度的建筑,通過排列由此建立新的秩序。我們將10個單獨的“盒子”串在一起,形成一個巨大的連續空間。賓館有功能齊全的餐廳、茶室、客房、客房、客棧、客棧主人的私人生活空間。這座建筑是由上下兩層組成,垂直向上,體驗完全不同。一層設有客房和主要功能空間,沿河面布置,保證了每個房間都有良好的景觀,并具有一定的私密性。各功能房間被連接成一個連續的共享空間。二室內設天井和可開啟天窗,滿足室內公共空間采光,更能使室內公共空間更好的采光,更能使室內公共空間更能讓室內公共空間采光,使室內公共空間更加自然地采光。

  室內公共空間部分,整體以白色簡約為主:墻面和天花選用米白紋理涂料,地面為白色水磨石。這種空間,能很好地襯托出天井帶來的光線變化。此外,可滿足公共空間布展的功能要求。公眾開放區內,本公司還設置了木質固定家具,與植物和活動家具相結合,形成開放式起居室空間。內房部分,深色和淺色兩種顏色搭配。材料選用同一種材料:地面為水磨石,墻面及天花采用肌理涂料。對于沙發區域、臥室區域、辦公室區域選用較為柔和自然的木飾面材料。在淋浴區域選擇以小顆粒為底料的水洗石,不僅增加了空間的肌理質感,而且起到很好的防滑效果。

  鄉村再生產是時代發展的必然要求,也賦予了我們新的課題和可能。即可以在江南享受閑暇時光,體驗江南水鄉風情,可以偶遇半舍主人,一起品茶聊天,或在江南的半山腰,為城市居民提供了一種鄉村理想生活的新可能。

  建筑設計: B.L.U.E. 建筑設計事務所

  面積: 1800 m2

  攝影師: 夏至


日韩AⅤ精品国内在线